Privacy – Informativa Cookie

    • Privacy Policy per i visitatori del sito web e dei blog di fondazione Massimo Ripani
    • Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e fa riferimento esclusivamente al sito web www.massimoripani.com Gli utenti/visitatori del sito devono leggere attentamente e sotto la loro responsabilità la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione/dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.
    • Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento
    • Le tipologie di dati personali trattati sono identificabili nei dati di navigazione, nei dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori del sito e dai cookies.
    • 1. Dati di navigazione
    • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (e, sono, quindi, anonimi) nonché per controllare il corretto funzionamento del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
    • 2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
    • Dati personali. Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali incluso il proprio curriculum vitae al fine di proporre una candidatura spontanea. Il mancato conferimento di questi dati comporterà unicamente l’impossibilità da parte di Massimo Ripani evadere le richieste di informazioni e documentazione e di fornire il servizio eventualmente connesso alla fornitura dei dati.
    • Dati sensibili. Nel caso in cui l’utente/navigatore fornisca volontariamente, tramite contributi personali pubblicati nel sito (post), oppure all’interno del proprio curriculum vitae dati considerati sensibili riguardanti lo stesso utente (relativi, in particolare, allo stato di salute, convinzioni religiose, opinioni politiche e adesioni sindacali)Massimo Ripani dichiara che in nessun caso e per nessun motivo farà uso di tali dati.

Cookies

– Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa
I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookies, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookies di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookies di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookies, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookies persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

Per l’utilizzo dei cookies non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiediamo tale consenso per i “cookies tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookies indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Per i “cookies di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, richiediamo un preventivo consenso dell’utente.

– Tipologie di cookies utilizzate dal Sito
Il Sito utilizza i seguenti cookies:

  • Cookies tecnici-di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookies analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookies non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

ATTENZIONE: disabilitando i cookies tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

  • Cookies di terze parti, cioè cookies di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookies di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookies da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso.

Di seguito i link alle informazioni sui cookies di terze parti:

Contatti

Per qualsiasi informazione e per l’esercizio dei propri diritti l’interessato può scrivere al Titolare di questo sito.